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Chicken Next day

ローストチキンを食べた後は、残りのチキン身を骨からはがす。
これはだいたい私の役目。
ピップは真剣な表情で、ずっと私の足元でおこぼれを待ち構えています。
ときどき私の足を、ちょいちょいとひっかき、「ちょっと頂だいよー」
と催促します。

次の日にはこのローストチキンはサンドイッチの具になったり、おそばの
具になったりする。
それから、夫のお気に入り、いっちゃんのレシピから、この骨でダシを取った、
こくまろ鶏ネギラーメン、これも絶品ですよ。

今回はこれを作りました。(このレシピ、確か日本のだったような)
Chicken Next day_f0179059_892131.jpg

じゃがいもを短冊に切り、にんじんも短冊に切って、アルデンテに茹でます。
いんげんは昨夜多めにスチームしておいたものを使います。
マヨネーズとケチャップとレモンジュースを混ぜたもので和えます。
塩、コショウをして味を整え、パプリカをふります。
Done! 軽いランチの出来上がり。

余すことなく使えて、得した気分♪
簡単で、経済的なローストチキンお勧めです。
by maribabalondon | 2009-05-27 08:26 | ごはん
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