夫は1度食べて気にいると、それがけっこう長く続きます。
そして、ピタッと止まり、それがなかったかのように、かなり長い間それを食べなくなります。
6年ほど前に頻繁に作ってくれた、カードチーズとハムと松の実を使った美味しいクリームパスタ。
(材料だけは、何度も買いに行ったので覚えています。)
今ではどうやって、いったい何を見て作ったのかさえも忘れているみたいです。
3年前は狂ったように、フルーツケーキを週1回くらいの割合で作っていたのに、、、
(あれけっこう作ると高くつきます。)
今はバーガーランチ、2ヶ月ほど前に作って気にいったらしく。
それ以来何度も作っています。
ロールパンはチャバタが断然美味しい。
アボカドとトマトとスプリングオニオン(細いねぎ)をオリーブオイルとレモン汁、塩、胡椒であえて。
夫はバーガー用に作ってあるものを買ってきますが、やっぱり自分で作ったものが一番おいしい
です。(特にひき肉類は)
このバーガーランチ熱いつまで続くのかしら、、、。
夏が終わるとこれも忘れ去られると予想しています(笑)。